Good Wine Life

Foods
2014.11.04

楽しいワインで幸せに!
【シェリー(フィノ)×マッサマンカレー】

ちょっと知るともっと美味しい!今回は【ワイン×缶詰】

前回は甘いシェリー酒のお話でしたが、今回はフィノという辛口タイプをご紹介します。

シェリーの辛口タイプは日本ではあまり馴染みがありませんが、キンキンに冷やしたフィノと炭酸を1:1で割ればシェリーハイボールの出来上がり。飲みやすく、食前酒として丁度良いアルコール感で楽しむことができます。シェリーハイボールの場合は、味わいが薄まらないように、氷は入れないほうがいいでしょう。

そのままで飲んでも、割って飲んでも美味しい辛口シェリー「フィノ」。ポイントはよく冷やすこと。背の低いグラスでお気軽にどうぞ!スパイスやハーブを使った料理との相性も良いので、エスニック料理におすすめのワインです。

【ワイン×缶詰】

ウィリアム・ハンバート・コレクション・フィノ×ニッスイ「タイカレーマッサマン(ツナ入り)」

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