少しずつ寒くなってきてワインが恋しい季節になってきましたね。
今回はワインに合う10分でできる簡単レシピをご紹介。
バターの芳ばしい香りにサクっとした食感、ワインに合う定番のおつまみといえばガーリックトースト。お店でよく見かける人気メニューですが、お家でも簡単に作ることができるんです。
【材料】・・・量はおこのみで
バゲット
バター
おろしニンニク
乾燥パセリ
【作り方】
1、バターをレンジで溶かし、ニンニクとパセリをまぜ合わせる。
2、バゲットに1をぬり、オーブントースターで3~5分加熱する。
3、バゲットの表面がきつね色になったら完成!
【ポイント】
バターがないときは、マーガリンで代用OK!また、バゲットを薄切りにすれば「カリカリトースト」、厚切りにすれば「もっちりトースト」になります。
【おわりに】
ハロウィンなどのホームーパーティも多くなるこの季節。みなさんもパーティメニューにガーリックトーストを加えてみてはいかがですか?
少しずつ寒くなってきてワインが恋しい季節になってきましたね。
今回はワインに合う10分でできる簡単レシピをご紹介。
バターの芳ばしい香りにサクっとした食感、ワインに合う定番のおつまみといえばガーリックトースト。お店でよく見かける人気メニューですが、お家でも簡単に作ることができるんです。
【材料】・・・量はおこのみで
バゲット
バター
おろしニンニク
乾燥パセリ
【作り方】
1、バターをレンジで溶かし、ニンニクとパセリをまぜ合わせる。
2、バゲットに1をぬり、オーブントースターで3~5分加熱する。
3、バゲットの表面がきつね色になったら完成!
【ポイント】
バターがないときは、マーガリンで代用OK!また、バゲットを薄切りにすれば「カリカリトースト」、厚切りにすれば「もっちりトースト」になります。
【おわりに】
ハロウィンなどのホームーパーティも多くなるこの季節。みなさんもパーティメニューにガーリックトーストを加えてみてはいかがですか?