Good Wine Life

Recipe
2014.10.08

ワインに合う!「お家でかんたん ガーリックトースト」

少しずつ寒くなってきてワインが恋しい季節になってきましたね。

今回はワインに合う10分でできる簡単レシピをご紹介。

 

 

バターの芳ばしい香りにサクっとした食感、ワインに合う定番のおつまみといえばガーリックトースト。お店でよく見かける人気メニューですが、お家でも簡単に作ることができるんです。

 

 

 

【材料】・・・量はおこのみで

バゲット

バター

おろしニンニク

乾燥パセリ

 IMG_0915_1

 

 

【作り方】

1、バターをレンジで溶かし、ニンニクとパセリをまぜ合わせる。

IMG_0918_1

 

2、バゲットに1をぬり、オーブントースターで3~5分加熱する。

IMG_0921_1

 

3、バゲットの表面がきつね色になったら完成!

IMG_0902-001

 

 

【ポイント】

バターがないときは、マーガリンで代用OK!また、バゲットを薄切りにすれば「カリカリトースト」、厚切りにすれば「もっちりトースト」になります。

 

 

【おわりに】

ハロウィンなどのホームーパーティも多くなるこの季節。みなさんもパーティメニューにガーリックトーストを加えてみてはいかがですか?

関連記事

Good Wine Lifeオンラインショップ
Good Wine Bar 赤坂「ni-go」
プロのレシピ募集中!